19 апреля 2024
USD 94.09 -0.23 EUR 100.53 +0.25
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Россия безвозмездно направляет в ЦАР партию продовольственной помощи
Африка Политика помощь продовольствие Россия ЦАР

Россия безвозмездно направляет в ЦАР партию продовольственной помощи

РФ бесплатно передаст ЦАР пшеничную муку

Россия направляет в Центральноафриканскую Республику (ЦАР) партию безвозмездной продовольственной помощи в виде пшеничной муки. Об этом рассказал российский посол в этой африканской стране Александр Бикантов.

Дипломат сообщил, что накануне он был на аудиенции у премьер-министра ЦАР Феликса Молуа. Рассказывая о встрече, посол отметил, что на ней стороны провели сверку часов в отношении перспектив сотрудничества в различных областях, передает в пятницу, 22 сентября, РИА Новости.

"Из России в ЦАР направляется партия безвозмездной продовольственной помощи в виде пшеничной муки", – добавил посол, комментируя встречу.

Отвечая на вопрос, затрагивалась ли во время приема у премьер-министра ЦАР тематика сотрудничества стран в области нефти, ВТС, он заявил, что эти темы не обсуждались.

В конце августе президент России сообщил, что переговоры по безвозмездной передаче российского зерна странам Африки находятся в завершающей стадии. В начале сентября турецкая газета писала, что российское зерно для стран Африки вывезут 40 судами. Его переработают на частных мукомольных заводах в Турции и отправят в несколько африканских стран, включая ЦАР, которые не имеют собственных мощностей для переработки муки.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».