Наверх
17 октября 2021

Россия присоединилась к Монреальской конвенции

Для унификации правил международных воздушных перевозок Госдума приняла закон о присоединении РФ к Монреальской конвенции, участниками которой являются более 130 государств, сообщает РИА Новости.

Как отмечается в сопроводительных документах, в настоящее время РФ является участницей Конвенции об унификации некоторых правил, касающихся международных воздушных перевозок, принятой в Варшаве 12 октября 1929 года. «В отличие от Варшавской конвенции, Монреальская конвенция предусматривает возможность оформления документов, необходимых для осуществления грузовых перевозок, в электронном виде», — говорится в пояснительной записке к документу.

В сопроводительных документах также отмечается, что Монреальская конвенция расширяет объем и размер ответственности перевозчика перед пассажирами за вред, причиненный при выполнении воздушных перевозок.

По подсчетам специалистов международной ассоциации воздушного транспорта (ИАТА), за счет снижения расходов перевозчика применение электронного документооборота привело к суммарной экономии в мировой отрасли грузовых авиаперевозок до 5 миллиардов долларов ежегодно.

Самое читаемое
17.10.2021
16.10.2021