Наверх
19 сентября 2021

Россия призвала Запад помешать подготовке Киевом "военной авантюры" в Донбассе

Донецк
©Shutterstock / Fotodom

Россия призвала своих зарубежных партнеров предотвратить подготовку Украиной «возможной военной авантюры» в Донбассе. С соответствующим заявлением выступил глава делегации РФ Константин Гаврилов на заседании форума ОБСЕ по сотрудничеству в области безопасности.

Он отметил, что это подтвердит намерение Киева добиться мира на Украине. «Будет правильно, если зарубежные коллеги задействуют дополнительные возможности, чтобы прекратить подготовку украинской власти и армии к новой возможной военной авантюре», – заявил он.

Однако Гаврилов подчеркнул, что западные партнеры Киева не стремятся оказывать содействие реальному прекращению конфликта. Более того, они фактически дают ему "зеленый свет" для совершения военных преступлений на востоке страны, подстрекая к насилию и накачивая оружием украинскую армию, приводит слова Гаврилова ТАСС.

По его словам, на деле киевские власти показывают, что для них Минские договоренности являются не более, чем "клочком бумаги". Причем все это – «с молчаливого согласия западных кураторов».

В среду, 24 февраля, кабинет министров Украины внес изменения в стратегию управления государственной границей до 2025 года. Они предусматривают подготовку к охране украинско-российской госграницы в Луганской и Донецкой областях после возвращения контроля над ней.

Самое читаемое
19.09.2021