Наверх
21 ноября 2019
USD EUR
Погода

Россия разработала защитные меры от санкций в отношении госдолга

Российские власти разработали меры на случай введения санкций в отношении государственного долга, сообщил министр финансов Антон Силуанов.

«У нас есть целый пакет мер, как мы будем действовать, если такие решения будут введены. Надеемся, этого не произойдет», — сказал Силуанов.

Проект американских санкций, которые могут ввести против российского госдолга, попал в прессу в начале августа. На этом фоне на бирже резко выросли доллар и евро, после чего монетарные власти РФ сначала приостановили покупку валюты на несколько дней, затем возобновили, но после решили ее прекратить до конца сентября. Это вкупе с налоговым периодом дало возможность рублю отыграть потери.

Говоря о том, как поведет себя российская валюта в случае введения соответствующих ограничительных мер, глава Минфина подчеркнул, что это невозможно предугадать.

Новый пакет антироссийских санкций в США вступил в силу 27 августа. Инициаторы ограничительных мер обвиняют Москву в причастности к инциденту с применением химического оружия в британском Солсбери.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK