21 июня 2024
USD 82.63 -4.41 EUR 89.09 -4.21
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Россия ввела ответные санкции против 18 граждан Великобритании
Великобритания МИД РФ Политика санкции

Россия ввела ответные санкции против 18 граждан Великобритании

МИД РФ включил в стоп-лист еще 18 человек из Великобритании

В ответ на продолжающийся конфронтационный курс Лондона в отношении РФ, Москва приняла решение внести в российский стоп-лист 18 представителей военно-политического истеблишмента, а также научно-академического сообщества Великобритании. Об этом в понедельник, 12 февраля, сообщили в МИД РФ.

В министерстве отметили, что Великобритания продолжает предпринимать усилия по демонизации РФ, а также "активно фабрикует антироссийские нарративы в целях снижения влияния Москвы на международной арене". Помимо этого, добавили в МИД, Лондон продолжает отправлять оружие Киеву. Также страна ведет подрывную работу в РФ с помощью западных учебных заведений.

Так, Москва добавила в санкционный список в том числе спецпредставителя британского премьера по Западным Балканам Стюарта Пича, командующего Подводными силами Великобритании Саймона Асквита, замглавы Минобороны страны Джеймса Картлиджа, руководителя национальных киберсил Тимоти Дэвида Нила-Хоупа, замначальника Штаба обороны ВС Великобритании Чарльза Роланда Винсента Уолкера. Помимо этого, в перечень попали представители Оксфордского, Кембриджского, Лондонского и Гарвардского университетов, и университета Северной Каролины.

В сентябре прошлого года Россия расширила ответные санкции против Великобритании. Тогда в черный список попали 23 человека.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль