Наверх
24 сентября 2021

Рост экономики и выплаты силовикам. О чем говорил Путин

Владимир Путин

Владимир Путин

©Kremlin Pool/Global Look Press

Президент России Владимир Путин в ходе выступления во вторник, 24 августа, рассказал о поручении правительству добиться качественного и долгосрочного характера роста экономики, "чтобы повышались доходы людей и открывались новые рабочие места". При этом важно, чтобы после этапа восстановления экономики не наступила пауза, отметил глава государства.

Индексация пенсий

Путин также анонсировал проведение индексации пенсий в 2022 году на уровне выше инфляции, так же, как это происходит ежегодно. Он напомнил, что единовременная выплата пенсионерам по 10 тыс. рублей является разовой мерой.

Выплаты силовикам

Выплаты в размере 15 тысяч рублей в одинаковом размере получат все сотрудники российских силовых ведомств, "вне зависимости от количества звезд на погонах", заявил в ходе своего выступления Путин. Он также предложил индексировать довольствие военнослужащих и работников правоохранительных органов выше инфляции в 2022-2023 годах.

Уровень безработицы

Уровень безработицы в РФ сейчас около 5%, продолжает снижаться, заявил Путин. Президент обратил внимание на важность помощи в поиске работы каждому, кто не может трудоустроиться самостоятельно.

Мораторий на проверки малого бизнеса

Путин предложил продлить мораторий на проверки малого бизнеса, передает ТАСС. При этом он отметил необходимость такой меры не только для сельского малого и среднего бизнеса, но и всех отраслей экономики.

Поддержка семей с детьми

Выстроить целостную систему поддержки семей с детьми является сегодня одной из важнейших задач в России, заявил Путин. Он указал на необходимость в ближайшие годы расширить линейку соцвыплат, чтобы семьи получали поддержку от рождения ребенка до окончания им школы.

Принудительная вакцинация

Принуждение к вакцинации от коронавируса, в том числе под угрозой увольнения, недопустимо – нужно уметь убеждать людей в необходимости привиться, заявил президент. Путин также подчеркнул важность вакцинации, назвав ее "главным оружием против распространения вируса".

Ситуация в Афганистане

Не обошел вниманием российский президент и международную повестку. Он напомнил, что Россия внимательно следит за ситуацией в Афганистане, но не собирается втягивать свои вооруженные силы "в конфликт всех против всех".

Самое читаемое
24.09.2021
23.09.2021