Наверх
2 февраля 2023

Рябков заявил, что рост вовлеченности США в конфликт на Украине чреват ядерными рисками

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков

©MFA Russia / Global Look Press

Чем больше Соединённые Штаты вовлекаются в конфликт на Украине на поле боя, тем выше риск столкновения ядерных держав, заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков. Такой подход чреват катастрофическими последствиями, считает дипломат.

Рябков провел аналогии нынешней ситуации с Карибским кризисом, годовщина которого отмечается в эти дни, пишет в пятницу, 14 октября, РИА Новости. Сегодня, как и шесть десятилетий назад, появились ядерные риски, сказал замглавы МИД РФ.

Вашингтон все в большей мере становится стороной военного противостояния с РФ и рискует спровоцировать прямое столкновение крупнейших ядерных держав, считает Рябков. Американская сторона стремится обеспечить себе глобальное доминирование, отказываясь признавать право других государств на защиту своих жизненно важных интересов. По мнению представителя российского МИД, в этом и заключается первопричина кризиса вокруг Украины.

Ранее президент США заявил, что впервые со времен Карибского кризиса мир столкнулся с прямой угрозой ядерной войны. По мнению американского лидера, президент России "не шутит, когда говорит о потенциальном применении тактического ядерного оружия, или же биологического, или же химического оружия".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое