Наверх
13 декабря 2019
USD EUR
Погода

Савченко призвала амнистировать бойцов ДНР и ЛНР

Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко считает необходимым амнистировать бойцов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, сказала она в интервью блогеру Елене Белозерской, передает «Громадське радіо» в пятницу, 10 июня.

По ее мнению, среди них много ребят, которые «пришли пострелять».

Савченко также снова предложила провести переговоры властями ДНР и ЛНР.

«Я не знаю, какой Захарченко, но я думаю, что говорить с ним все равно нужно. Там сидят наши ребята. Если мы сейчас будем говорить, что мы вас убьем, то они убьют наших. Поэтому надо думать, что ты говоришь, думать, что делаешь», — пояснила она.

Во вторник Савченко заявила, что  готова к переговорам с главами самопровозглашенных Лугаской и Донецкой народных республик. Она призвала искать взаимопонимание между Киевом и народными республиками ради возвращения украинских заложников. В ДНР ответили, что согласны на переговоры.

Напомним, 25 мая российские и украинские власти совершили обмен осужденными. Украинская летчица Надежда Савченко, приговоренная в России к 22 годам лишения свободы, была отправлена на Украину. После этого президент России Владимир Путин подписал указ о ее помиловании. Президент Украины Петр Порошенко помиловал россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, осужденных к 14 годам лишения свободы за терроризм, и отправил их в Москву.

Журнал «Профиль» узнал, что говорят об обмене Надежды Савченко мировые лидеры и политики.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK