Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода

Савченко рассказала о переговорах с главами ДНР и ЛНР

Депутат Верховной Рады Надежда Савченко провела переговоры с главами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Александром Захарченко и Игорем Плотницким, сообщила она в интервью «Новой газете».

По ее словам, лидеры ДНР и ЛНР готовы к диалогу с Киевом, «но им не дает Россия», а саму Савченко «останавливает Украина».

В ответ на слова журналиста о том, что переговоры могут быть проведены на нейтральной территории, Савченко сказала: «Мы так и делаем». Она отказалась уточнить подробности. «Я вам должна сдать все пароли-явки? Даже не надейтесь. Сначала надо сделать, а результаты, если они будут, скажут за себя. А если говорить наперед — то ничего не выйдет», – пояснила депутат. 

Напомним, 25 мая российские и украинские власти совершили обмен осужденными. Украинская летчица Надежда Савченко, приговоренная в России к 22 годам лишения свободы, была отправлена на Украину. После этого президент России Владимир Путин подписал указ о ее помиловании. Президент Украины Петр Порошенко помиловал россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, осужденных к 14 годам лишения свободы за терроризм, и отправил их в Москву.

Журнал «Профиль» узнал, что говорят об обмене Надежды Савченко мировые лидеры и политики.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK