Наверх
20 января 2020
USD EUR
Погода

Сенат США ожидает принятия новых санкций против РФ в ближайшие месяцы

Конгресс США может одобрить новые санкции против России в ближайшие месяцы. Об этом сообщил сенатор-республиканец, представитель комитета сената по внешним делам Боб Коркер.

Он уверен, что санкции будут введены еще до выборов в Конгресс США, которые назначены на 6 ноября. Вашингтон считает, что Москва пытается повлиять на результат этих выборов.

По словам Коркера, на слушаниях в комитете, который он возглавляет, будет обсуждаться, как США с помощью санкций могут повлиять на различные сектора российской экономики.

Ранее сенатор-республиканец Линдси Грэм и его коллега демократ Боб Менендес объявили о работе над законопроектом по усилению санкций против России. Госсекретарь США Майк Помпео назвал конструктивным движение в сторону усиления ограничений.

Американские власти продолжают подозревать Россию в попытках повлиять на результаты выборов в Конгресс, которые состоятся в начале ноября. Американцам предстоит полностью переизбрать палату представителей, а также треть сенаторов. Замминистра внутренней безопасности Кристофер Кребс заявлял со ссылкой на секретные данные разведки, что выборы остаются под потенциальной угрозой от российских хакеров.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK