Наверх
2 февраля 2023

Шойгу: более 300 тысяч призванных в ходе мобилизации резервистов уже обучены

Подготовка мобилизованных в Костромской области

Подготовка мобилизованных в Костромской области

©Павел Герасимов/ТАСС

К подготовке резервистов, которые были призваны в рамках частичной мобилизации, привлечены около 3 тыс. инструкторов. Об этом в среду, 30 ноября, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Во время заседания коллегии Минобороны он рассказал, что для боевой учебы задействованы свыше 100 полигонов на территории России и Белоруссии, пишет РИА Новости. "За два месяца обучено свыше 300 тысяч резервистов, в том числе добровольцев", – уточнил Шойгу.

Министр также добавил, что в учебных центрах подготовили порядка 8 тыс. экипажей танков и боевых машин, средств противовоздушной обороны, расчетов артиллерийских систем, комплексов радиоэлектронной борьбы и беспилотной авиации, аппаратных связи.

По словам Шойгу, в ходе подготовки военнослужащие получили все навыки и знания, которые нужны для выполнения специальных и боевых задач как в составе подразделений, так и самостоятельно.

В конце октября президент России вместе с Шойгу приезжал на полигон Западного военного округа в Рязанской области. Там они проверили подготовку мобилизованных военнослужащих. Сообщалось, что было проинспектировано боевое слаживание подразделений армии, а также степень готовности призывников к отправке в зону СВО.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое