Наверх
15 апреля 2021

Шойгу объявил о начале проверки боевой готовности российских войск

Сергей Шойгу
©kremlin.ru

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил во вторник, 6 апреля, о начале плановых контрольных проверок боевой готовности в российских Вооруженных силах. Об этом он рассказал на селекторном совещании в Национальном центре управления обороной.

Как пишет РИА Новости, в апреле пройдет 4048 учений различного масштаба, в том числе 812 двусторонних, на 101 полигоне и 520 объектах учебно-материальной базы. "Войска вышли на полигоны для проведения тактических, тактико-специальных и двусторонних учений", – отметил Шойгу.

Уточняется, что проверки пройдут во всех военных округов и на Северном флоте, а также в районах крайнего Севера, Курильских островов и на Камчатке. Министр подчеркнул важность обеспечения "высокого качества контрольных занятий и безопасность при передвижении воинских эшелонов и военной техники".

Ранее представитель Украины в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по Донбассу Алексей Арестович заявил о начале масштабных военных учениях НАТО Defender Europe 2021. По его словам, на акваториях от Балтийского до Черного морей будет отрабатываться сценарий "войны с Россией.

Также стало известно, что из-за перемещения российских войск у границы Украины Европейское командование вооруженных сил США (EUCOM) привело армию в максимальную боеготовность. Причиной послужило наращивание РФ военной мощи вдоль западной границы, а также недавнее всплытие в Арктике сразу трех подлодок России.

Самое читаемое
15.04.2021
14.04.2021