14 июня 2024
USD 88.21 -0.81 EUR 94.83 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Шольц назвал интервью Путина Карлсону смехотворным

erid: LjN8KEkeP

Владимир Путин Олаф Шольц Политика

Шольц назвал интервью Путина Карлсону смехотворным

Шольц высказался об интервью Путина Карлсону на встрече с Байденом

Канцлер Германии Олаф Шольц во время встречи с американским лидером Джо Байденом раскритиковал интервью главы РФ Владимира Путина журналисту Такеру Карлсону.

Олаф Шольц

Федеральный канцлер Германии Олаф Шольц

©Kay Nietfeld/dpa/Global Look Press

"Мы увидели смехотворное интервью Путина. Он всегда говорит много лжи об истории этой войны (так Шольц назвал спецоперацию на Украине. – «Профиль»)", – сказал канцлер ФРГ. Его слова опубликованы на сайте Белого дома.

Шольц добавил, что США и Германия должны сыграть свою роль в сохранении мира во всем мире. И это особенно актуально, "если принять во внимание российскую агрессию против Украины, которая все еще продолжается".

Кроме того, канцлер еще раз подчеркнул, что необходимо сделать все возможное, чтобы поддержать Украину и дать ей возможность защититься.

Интервью Путина Карлсону опубликовали 9 февраля. Оно попало во многие зарубежные СМИ. "Профиль" собрал основные тезисы и самые яркие цитаты российского лидера.

В Кремле заявили, что Запад будет очень внимательно изучать и анализировать эту беседу, однако она "не подразумевает какой-то реакции по дипломатическим каналам". Также пресс-секретарь Путина сообщил, что прошедшее интервью – хорошая возможность для главы РФ быть услышанным на Западе.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль