Наверх
28 июля 2021

Слуцкий считает, что в России необходимо усилить ответственность за оскорбление президента

По мнению главы комитета Госдумы РФ по международным делам Леонида Слуцкого, в стране следует ужесточить ответственность для лиц, оскорбляющих российского президента. Такое мнение он выразил 27 марта в эфире Youtube-канала "Соловь

Леонид Эдуардович Слуцкий

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий

©duma.gov.ru

По мнению главы комитета Госдумы РФ по международным делам Леонида Слуцкого, в стране следует ужесточить ответственность для лиц, оскорбляющих российского президента. Такое мнение он выразил 27 марта в эфире Youtube-канала "Соловьев Live".

В частности, парламентарий указал на то, что российскому законодательству определенно есть к чему стремиться в вопросах, касающихся оскорбления главы государства. Обсуждая высказывание президента США Джо Байдена в адрес Владимира Путина, Слуцкий уточнил, что стоит усилить наказание для тех, кто оскорбляет президента.

Глава думского комитета напомнил, что в Бельгии за такое правонарушение дают до трех лет тюрьмы, в Дании – до четырех лет, во Франции оштрафуют на €45 тыс., а в Германии могут посадить в тюрьму на срок от трех месяцев до пяти лет.

"Президент защищает страну, защищает всех граждан. Стало быть, наши законы должны гораздо жестче защищать главу государства от подобных непозволительных нападок и оскорблений", – отметил депутат.

"Профиль" сообщал о том, что Байден 16 марта назвал в интервью российского лидера Владимира Путина "убийцей". Глава Белого дома также напомнил, что Москве придется отвечать за вмешательство в американские выборы 2020 года. В свою очередь, Путин пожелал американскому президенту здоровья и предложил провести разговор в прямом эфире.

Самое читаемое
28.07.2021