20 июня 2024
USD 82.63 -4.41 EUR 89.09 -4.21
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. СМИ: Ким Чен Ын весит 140 килограммов, много курит и плохо спит
Ким Чен Ын КНДР Политика Северная Корея

СМИ: Ким Чен Ын весит 140 килограммов, много курит и плохо спит

Северокорейский лидер Ким Чен Ын страдает серьезными нарушениями сна и весит около 140 кг, утверждают представители государственного разведывательного управления Южной Кореи. На основе полученных данных здесь уверены, что глава КНДР также слишком много курит, пишет Yonhap.

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын (архивное фото)

©KCNA / XinHua / Global Look Press

Директор Национальной разведывательной службы (NIS) Ким Кё Хён представил соответствующий отчет во время брифинга в парламентском комитете по разведке. Он указал, что в последние несколько месяцев в руководстве Северной Кореи активно собирали медицинскую информацию по лекарствам для лечения бессонницы. Утверждается, что КНДР нелегально закупила партию золпидема – сильного снотворного препарата.

Член парламентского комитета по разведке Ю Сан Бом также заявил на брифинге, что во время публичного выступления 16 мая лидер КНДР выглядел уставшим. Полученную на этом выступлении визуальную информацию южнокорейская сторона обработала при помощи искусственного интеллекта – согласно анализу, вес Ким Чен Ына был оценен более чем в 140 кг.

По словам Ю Сан Бома, разведывательное агентство Южной Кореи отслеживает вероятность того, что Ким попадет в "порочный круг" повышенной зависимости от алкоголя и никотина и усугубит бессонницу, учитывая большое количество иностранных сигарет и закусок, нелегально закупаемых Северной Кореей.

Нынешний руководитель Северной Кореи – преемник своего деда Ким Ир Сена, правившего страной в 1945-1994 годах и отца Ким Чен Ира, возглавлявшего КНДР в 1994-2011 годах. Информация о якобы имеющихся проблемах со здоровьем у Ким Чен Ына появлялась в прессе и раньше. В 2021 году в КНДР приняли ряд мер, на случай болезни или смерти лидера.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль