15 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. СМИ: США пригрозили крупнейшему банку Австрии за работу с Россией
Австрия Минфин США Политика Россия санкции

СМИ: США пригрозили крупнейшему банку Австрии за работу с Россией

США пригрозили Raiffeisen Bank санкциями за работу с российскими структурами

Американский Минфин пригрозил крупнейшему банку Австрии, Raiffeisen Bank International (RBI), санкциями за ведение бизнеса в России. Кредитную организацию могут отрезать от финансовой системы США, рассказали источники EUobserver.

Старший чиновник казначейства Анна Моррис провела встречу с правительством Австрии и руководителями RBI в Вене. Было заявлено, что американские власти считают, что, продолжая работать в России, Raiffeisen Bank International помогает действиям ВС РФ на Украине.

Издание обратилось за комментарием напрямую к руководству RBI. Здесь заявили, что на принципиальном уровне отказываются публично говорить о дискуссиях с представителями властей.

EUobserver утверждает, что в прошлом году прибыль RBI в России составила €1,3 млрд. По всей территории страны открыты 490 филиалов австрийского банка.

Кроме того, RBI – один из восьми ведущих банков Евросоюза, все еще продолжающих работу с Россией.

Другие кредитные структуры – это нидерландский оператор ING, немецкие Commerzbank и Deutsche Bank, шведский SEB, итальянские Unicredit и SanPaolo, остается и венгерский OTP Bank.

О визите Анны Моррис в Вену стало известно еще 7 марта. Западные СМИ сообщали, что высокопоставленная чиновница США собирается предостеречь Австрию от банковских операций с Россией.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль