21 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. СМИ: Украине советуют сдать Артёмовск, чтобы сохранить силы для контрнаступления
Армия России Операция по демилитаризации Украины Политика Украина

СМИ: Украине советуют сдать Артёмовск, чтобы сохранить силы для контрнаступления

Западные страны советуют Украине копить силы, тянуть время и дожидаться поступления обещанных танков Leopard, чтобы перейти в наступление предстоящей весной. Сейчас они рекомендуют Киеву пожертвовать Артёмовском (укр. название – Бахмут), сообщает Bloomberg со ссылкой на представителей властей США и стран Евросоюза.

Стела на въезде в город Артемовск

Стела на въезде в город Артёмовск (архивное фото)

©AP/TASS

Как отмечает агентство, согласно оценкам Запада, украинские войска, скорее всего, переместятся к западу, чтобы создать новую линию обороны и предотвратить дальнейшее наступление российских сил на Краматорск и Славянск.

В настоящее время, как поясняют источники агентства, переданного Киеву оружия недостаточно для крупного наступления. Однако впоследствии, получив подкрепление, украинские военнослужащие могут попытаться контратаковать на юге, чтобы перерезать сухопутную дорогу в Крым.

При этом западные чиновники отмечают, что даже такое наступление не будет означать достижения всех заявленных Украиной целей. Они предполагают, что конфликт может затянуться как минимум до 2024 года.

Сейчас в районе Артёмовска идут ожесточенные бои. Ранее врио главы ДНР сообщал, что российские силы планомерно работают над тем, чтобы отрезать пути снабжения украинским подразделениям. Бои ведутся уже на окраинах города.

В свою очередь президент Украины также заявлял, что ситуация для украинской армии в районе Угледара и Артёмовска складывается очень жесткая. По его словам, здесь сохраняются высокая интенсивность атак и постоянные попытки российских войск прорвать оборону.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль