Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

Собянин пообещал выселенным из «хрущевок» жилье более комфортного уровня

Как заявил мэр Москвы Сергей Собянин, переселенцы из «хрущевок» получат квартиры с улучшенной отделкой комфорт-класса, говорится в сообщении пресс-службы правительства столицы.

«Мы для себя приняли решение, что квартиры будут в полной отделке. Более того, эта отделка будет выше, чем эконом-класс, это уровень комфорт-класса. Это несколько необычно для социального жилья, но мы считаем, что важно сделать хорошую, добротную, качественную отделку. Будет качество лучше, чем сегодня, скажем, средний обычный муниципальный ремонт. Мне кажется, что вот здесь мы не должны экономить, а предоставлять действительно качественное, красивое жилье и с хорошей отделкой», — отметил мэр.

В ходе совместного обсуждения программы реновации пятиэтажного жилищного фонда столицы 21 февраля текущего года президента РФ Владимира Путина с Сергеем Собяниным российский лидер поддержал предложение столичных властей о сносе устаревшего жилого фонда Москвы вместо его капитального ремонта. Предполагается, что программа может затронуть до 1,6 млн горожан, а площадь расселяемого жилья составит до 25 млн м².

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK