Наверх
17 января 2020
USD EUR
Погода

Совет Федерации назвал высказывания Тимошенко пиар-акцией

Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков считает заявление депутата Верховной рады Юлии Тимошенко о возвращении Крыма в состав Украины способом поднять свой рейтинг.

"Она готовится к выборам. Её рейтинг на сегодняшний день лидирующий в стране. Замечу, что и антирейтинг тоже не маленький. При этом заявления, которые она делает касаемо возвращения Крыма в состав Украины, нереалистичны и невыполнимы. Лучше бы она про это вообще молчала и говорила о чём-то другом. Больше чем уверен, она сама в эти заявления не верит", — сказал сенатор.

Ранее Тимошенко заявила, что для возвращения полуострова Украине необходимо увеличить военный потенциал и провести переговоры в будапештском формате.

Будапештский меморандум был подписан в 1994 году главами России, Украины, США и Великобритании. По содержанию документа, Украина обязывалась соблюдать положения о нераспространении ядерного оружия, взамен чего остальные страны должны были уважать суверенитет Украины

По мнению Цекова, полагаться на продолжение действия Будапештского меморандума не имеет смысла, поскольку его нарушили ЕС и Соединенные Штаты.

Крым стал российским регионом после проведённого там в марте 2014 года референдума, в результате которого большая часть жителей полуострова высказались за присоединение к Российской Федерации.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK