Наверх
21 июня 2021

Совфед анонсировал ответ США после новых санкций и высылки дипломатов

Владимир Джабаров

Владимир Джабаров

©council.gov.ru

Российский ответ на возможную высылку дипломатов из США будет полностью зеркальным. Об этом в четверг, 15 апреля, заявил первый замглавы комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров.

"Если речь идет о высылке, я думаю, что ответ будет однозначно такой же, не меньше, а может быть, даже и больше", – отметил сенатор.

Он также выразил уверенность в том, что Москва не оставит без ответа и новые американские санкции. Политик предложил найти "те точки болевые, которые для Америки реально будут очень чувствительными", сообщает "Интерфакс".

Ранее Bloomberg рассказал, что США собираются выслать из страны десять российских дипломатов и ввести новые ограничительные меры в отношении нескольких россиян и организаций. Предполагается, что в "черный список" попадут в том числе представители разведки и правительства. Позже стало известно, что санкции введут и против российского госдолга.

Ранее в Кремле заявили, что санкции Запада могут привести к возможности отключения Visa и Mastercard в России. Однако в компаниях сообщили, что по-прежнему работают в стране обычном режиме.

Самое читаемое
21.06.2021