Наверх
16 мая 2021

Bloomberg: США намерены выслать 10 российских дипломатов и ввести новые санкции

Посольство России в США
©страница Посольства России в США в Facebook

США планируют выслать из страны 10 российских дипломатов и ввести санкции против 12 граждан РФ и около 20 российских организаций. Такие меры американские власти решили принять из-за приписываемых Москве вмешательств в выборы и кибератак через SolarWinds.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники. По данным агентства, ограничения могут ввести уже в четверг, 15 апреля. Отмечается, что санкции могут коснуться должностных лиц в правительстве и разведке, а также спецслужб.

Ранее пресс-секретарь американской администрации Джен Псаки высказалась об отношениях между США и Россией. Говоря о недавнем телефонном разговоре лидера Соединенных Штатов Джозефа Байдена с президентом России Владимиром Путиным, пресс-секретарь отметила, что беседа получилась конструктивной. При этом она заметила, что разговор с российским лидером является одним из случаев, когда США "нужно вести сложные переговоры"

Напомним, в декабре 2020 года в Соединенных Штатах заявили о кибератаках. От взломов пострадали 18 тыс. клиентов американской компании SolarWinds, в том числе и 10 правительственных структур США, а также представители частного сектора. В США предполагают, что Россия якобы причастна к этим кибератакам.

Самое читаемое
16.05.2021
15.05.2021