Наверх
17 мая 2021

В Белом доме назвали конструктивным разговор Байдена с Путиным

Джо Байден за столом

Джо Байден

©The White House

В ходе брифинга пресс-секретарь американской администрации Джен Псаки высказалась об отношениях между США и Россией. По ее словам, одна из целей двусторонних отношений держав в их стабилизации и полноценной совместной работе.

Говоря о недавнем телефонном разговоре лидера Соединенных Штатов с президентом России Владимиром Путиным, пресс-секретарь отметила, что беседа получилась конструктивной. При этом она заметила, что разговор с российским лидером является одним из случаев, когда США "нужно вести сложные переговоры", передает ТАСС.

Псаки подчеркнула, что в ходе разговора были затронуты, в том числе, тема украинского конфликта и другие действия Москвы, которые в Штатах считают враждебными. Однако вопрос о находящемся в ИК-2 Владимирской области блогере Алексее Навальном во время телефонного звонка двух лидеров не обсуждался.

"Мы часто поднимаем тему состояния здоровья и самочувствия Алексея Навального через многие каналы связи с Россией, и мы неоднократно призывали к повышению уровня его лечения через многие из этих каналов", – утверждала пресс-секретарь.

Ранее официальный представитель Государственного департамента США заявила, что планы Вашингтона провести саммит между президентами Джо Байденом и Владимиром Путиным не окажут никакого влияния на санкционную политику, проводимую против Москвы. До этого Псаки отмечала, что власти США в ближайшие недели планируют ввести пакет мер в ответ на предполагаемые злонамеренные действия РФ

Самое читаемое
17.05.2021