Наверх
6 апреля 2020
USD EUR

Специалисты объяснили влияние России на соцсети

©pixabay.com

Эксперты прокомментировали штрафы, которые российская сторона собирается взыскать с Facebook и Twitter. По мнению специалистов, такие меры являются более эффективными, нежели блокировка. Крупные штрафы для американских соцсетей в рамках выстраивания Россией суверенного интернета – мера неизбежная, подчёркивают эксперты.

Менеджер Нурмагомедова высмеял Макгрегора в соцсети

Так, по мнению замруководителя российского Минкомсвязи Алексея Волина, любые блокировки можно обойти, а вот штраф придется заплатить, если компания работает на территории РФ и получает деньги с российского рынка. В сентябре прошлого года глава Роскомнадзора Александр Жаров также сообщал, что его ведомство предупредило Facebook и Twitter о скором истечении срока локализации данных российских пользователей и анонсировал законопроекты, которые предусматривают штрафы для тех, кто нарушает эти нормы.

По мнению члена комитета по обороне и безопасности Франца Клинцевича, является очевидным факт, что американские интернет-площадки не собираются подчиняться российским законам, чтобы иметь возможность выполнять задачи, поставленные Вашингтоном в рамках информационной войны. «Но «пространство для маневра» у них значительно сужается – защищая свои интересы, Россия заставляет западные ресурсы в Сети соблюдать свои законы. Это нормальная мировая практика», — приводит слова специалиста ФБА «Экономика сегодня».

Ранее сообщалось, что в интернете высмеяли иностранца, который решил, что жители России редко говорят на русском. По его мнению, в связи с «гегемонией» английского языка в мире русский в РФ может использоваться только ради того, чтобы впечатлить туристов. Некоторые, правда, предположили, что пост мужчины был всего лишь шуткой.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK