16 июля 2024
USD 87.81 +0.06 EUR 95.78 +0.03
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Специалисты объяснили влияние России на соцсети
Facebook twitter Политика Роскомнадзор социальные сети

Специалисты объяснили влияние России на соцсети

Эксперты прокомментировали штрафы, которые российская сторона собирается взыскать с Facebook и Twitter. По мнению специалистов, такие меры являются более эффективными, нежели блокировка. Крупные штрафы для американских соцсетей в рамках выстраивания Россией суверенного интернета – мера неизбежная, подчёркивают эксперты.

Менеджер Нурмагомедова высмеял Макгрегора в соцсети

Так, по мнению замруководителя российского Минкомсвязи Алексея Волина, любые блокировки можно обойти, а вот штраф придется заплатить, если компания работает на территории РФ и получает деньги с российского рынка. В сентябре прошлого года глава Роскомнадзора Александр Жаров также сообщал, что его ведомство предупредило Facebook и Twitter о скором истечении срока локализации данных российских пользователей и анонсировал законопроекты, которые предусматривают штрафы для тех, кто нарушает эти нормы.

По мнению члена комитета по обороне и безопасности Франца Клинцевича, является очевидным факт, что американские интернет-площадки не собираются подчиняться российским законам, чтобы иметь возможность выполнять задачи, поставленные Вашингтоном в рамках информационной войны. «Но «пространство для маневра» у них значительно сужается – защищая свои интересы, Россия заставляет западные ресурсы в Сети соблюдать свои законы. Это нормальная мировая практика», – приводит слова специалиста ФБА «Экономика сегодня».

Ранее сообщалось, что в интернете высмеяли иностранца, который решил, что жители России редко говорят на русском. По его мнению, в связи с «гегемонией» английского языка в мире русский в РФ может использоваться только ради того, чтобы впечатлить туристов. Некоторые, правда, предположили, что пост мужчины был всего лишь шуткой.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль