Наверх
17 января 2020
USD EUR
Погода

США хотят эвакуировать «Белые каски» из Сирии

США, Великобритания, Франция и Канада обеспокоены судьбой членов организации «Белые каски», связанной с сирийской оппозицией, и обсуждают возможность эвакуации из Сирии 1 тыс. волонтеров и членов их семей. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на источники.

Как отмечает телеканал, этот вопрос был поднят на фоне продвижения сирийской армии на юго-востоке страны и на других территориях. В этой связи партнеры США на Западе выразили обеспокоенность безопасностью сотрудников «Белых касок».

Собеседники телеканала утверждают, что данный вопрос президент США Дональд Трамп обсуждал на саммите НАТО и может поднять на предстоящей встрече с российским лидером Владимиром Путиным. В то же время сообщается, что союзники намерены обойтись без помощи России.

Частная добровольческая организация «Белые каски» базируется в Великобритании. Ее представители неоднократно обвиняли правительственные силы Сирии в воздушной атаке на мирных жителей, в качестве доказательства приводя видеоролики о якобы применении армией химического оружия. Впоследствии данные сообщения не подтверждались международными экспертами.

Сирийское правительство считает «Белые каски» террористической группой.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK