22 апреля 2019
USD EUR
Погода

США могут ввести санкции против главы совета директоров АФК «Система»

В Госдепе США рассматривают возможность введения санкций против основного бенефициара АФК "Система" Владимира Евтушенкова в рамках закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций" (CAATSA). Соответствующее заявление внешнеполитического ведомства опубликовала конгрессмен от Республиканской партии Илеана Рос-Лейтинен.

Рос-Лейтинен выложила в Twitter ответ Госдепа на ее просьбу рассмотреть возможность включения Евтушенкова в санкционный список из-за "инвестиций в строительство в Крыму".

"Мы изучим информацию, которую вы предоставили о Владимире Евтушенкове, чтобы определить, попадает ли он под законные требования для ввода санкций в рамках CAATSA или закона о коррупции за рубежом", – отмечается в заявлении Госдепа, передает ТАСС.

В середине мая конгрессмены от Республиканской партии Илеана Рос-Лейтинен и Марк Уокер попросили главу минфина США Стивена Мнучина и госсекретаря Майкла Помпео изучить возможность включения в санкционный список Евтушенкова. В опубликованном на сайте Рос-Лейтинен обращении утверждалось, что основанием для этого могут быть осуществленные компанией инвестиции в строительство в Крыму.

Ранее в АФК «Система» сообщили, что не инвестировали деньги в реализацию проектов на полуострове и не получали никаких запросов от властей США по этому вопросу. О письме конгрессменов стало известно 22 июня. На фоне этого обыкновенные акции АФК "Система" в ходе торгов на Московской бирже упали на 6,5%.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK