Наверх
2 февраля 2023

США не видят признаков намерения РФ ударить по НАТО из-за поставок танков

Координатор Совета национальной безопасности США по стратегическим коммуникациям Джон Кирби

Координатор Совета национальной безопасности США по стратегическим коммуникациям Джон Кирби

©Samuel Corum - Pool via CNP/Keystone Press Agency / Global Look Press

Соединённые Штаты не усматривают никаких признаков того, что Россия собирается нанести удар по НАТО в ответ на поставки Западом танков Украине. Координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби также добавил, что США не видят и намерения российской стороны применить оружие массового уничтожения.

Об этом Кирби заявил на брифинге 25 января. Таким образом он прокомментировал ситуацию вокруг поставок американских танков Киеву, передает ТАСС.

О намерении поставить Украине Leopard 2 и Abrams ранее в среду объявили Германия и США. В ФРГ также заявили, что разрешают другим странам отправлять Киеву танки, изготовленные на территории Германии. Президент США 25 января подтвердил, что страна передаст Украине 31 танк Abrams. Всего, по подсчетам ТАСС, Украина может рассчитывать примерно на 100 современных западных танков.

На передачу Киеву американских танков Abrams потребуется много месяцев, уточнил координатор по стратегическим коммуникациям в Совете нацбезопасности Белого дома Джон Кирби. Он отметил, что не может пока назвать точную дату поставок.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое