Наверх
2 июля 2022

США объяснили выбор оружия для отправки Украине

Поставки оружия на Украину

Отправка противотанковых систем Javelin на Украину

©Cover Images/ Keystone Press Agency/Global Look Press

Соединенные Штаты не всегда отправляют Украине именно то оружие, которое запрашивал Киев. Параметры военной помощи зависят от конкретной ситуации в зоне конфликта, рассказал координатор по стратегическим коммуникациям Совета национальной безопасности США Джон Кирби.

Чиновник отметил, что Вашингтон ежедневно контактирует с Киевом "на тему того, какие у них есть пробелы в возможностях, какие нужды", а затем соотносит полученную информацию "с происходящим на поле боя", сообщает РИА Новости.

По словам Кирби, "с эволюцией и развитием войны" развиваются и потребности Украины в оружии, а с учетом этого "и наш вклад эволюционирует".

При этом представитель Белого дома вновь отверг обвинения в эскалации напряженности в российско-украинском конфликте через поставки оружия Киеву.

23 июня американские власти рассказали, что с февраля 2022 года Соединенные Штаты оказали Украине военную помощь на общую сумму $6,1 млрд, а за период с начала работы действующей администрации Белого дома – на $6,8 млрд.

В Вашингтоне анонсировали отправку Киеву еще одного пакета военной помощи на $450 млн. В него войдут четыре новые реактивные системы залпового огня HIMARS, патрульные катера и десятки тысяч снарядов для артиллерийских систем.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое