Наверх
2 июля 2022

США отправят Украине РСЗО и боеприпасы еще на $450 миллионов

Официальный представитель Государственного департамента США Джон Кирби

Координатор по стратегическим коммуникациям Совета национальной безопасности Джон Кирби

©Sarah Silbiger - Pool via CNP/Consolidated News Photos/Global Look Press

Американские власти готовят к отправке на Украину новый пакет военной помощи, в который войдут четыре новые реактивные системы залпового огня (РСЗО) HIMARS, патрульные катера и десятки тысяч снарядов для артиллерийских систем. Об этом в четверг, 23 июня, рассказал координатор по стратегическим коммуникациям Совета национальной безопасности США Джон Кирби.

Американский чиновник уточнил, что общая стоимость оружия и военной техники, предоставляемых Киеву в рамках нового пакета, будет составлять $450 млн, сообщает ТАСС.

С февраля 2022 года Соединенные Штаты оказали Украине военную помощь на общую сумму $6,1 млрд, а за период с начала работы действующей администрации Белого дома – на $6,8 млрд, рассказал Кирби.

15 июня в Белом доме рассказали, что с февраля 2022 года, когда началась специальная операция России по демилитаризации Украины, США выделили Украине военную помощь на общую сумму $5,6 млрд, а с момента вступления в должность действующего президента Соединенных Штатов эта сумма составила $6,3 млрд. Вашингтон пообещал и дальше оказывать Киеву поддержку, поставляя оружие.

В Кремле подчеркивали, что США только продлевают беды Украины, поставляя украинским властям оружие и вооружая ВСУ. Таким образом в Вашингтоне лишь "затягивают этот плохой период для Украины, для народа Украины".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое