Наверх
18 сентября 2019
USD EUR
Погода

США отзывают своё предложение о продаже Турции комплексов Patriot

ЗРК «Patriot»

ЗРК «Patriot»

Соединённые Штаты официально отозвали своё предложение о продаже Турции систем противоракетной обороны Patriot, пишет «Российская газета» со ссылкой на информацию американского телеканала CNN.

По словам представителя Госдепартамента США, Белый дом неоднократно предупреждал Анкару о том, что предложение о продаже противоракетных комплексов Patriot будет отозвано в том случае, если страна решит приобрести системы ПВО С-400 российского производства.  «Время нашего предложения истекло», — заявил CNN американский дипломат.

Россия подписала с Турецкой Республикой договор на поставку четырёх дивизионов С-400 ещё в 2017 году. В США неоднократно требовали от турецкой стороны отказаться от сделки и взамен приобрести американские системы ПРО Patriot.

Поставки в Турцию российских зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф» начались в середине июля. Президент Дональд Трамп после этого заявил, что Соединённые Штаты не будут продавать Турции новейшие истребители-бомбардировщики F-35. В свою очередь президент Реджеп Эрдоган объявил, что Турция может отказаться от закупки американских лайнеров Boeing.

Сейчас руководство Турецкой Республики рассматривает предложение Российской Федерации относительно закупки многоцелевых истребителей Су-35. Согласно сообщению издания Yeni Safak, лица, ответственные в Турции за закупку вооружений, обратились к секретариату оборонной промышленности, командованию ВВС страны и другим заинтересованным ведомствам с просьбой оценить российское предложение. Если отзывы будут позитивные, то начнутся переговоры с РФ по данному вопросу.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK