Наверх
16 августа 2022

США планируют выделить Украине новую военную помощь на $800 миллионов

Президент США Джозеф Байден

Президент США Джозеф Байден

©Oliver Contreras / Pool via CNP/AdMedia/Global Look Press

В ближайшие дни США объявят о выделении новой военной помощи Украине в размере $800 млн. Она будет включать продвинутые системы противовоздушной обороны, заявил в четверг, 30 июня, президент США Джо Байден.

На пресс-конференции по итогам саммита НАТО в Мадриде американский лидер уточнил, что оборонная помощь Киеву также будет включать "дополнительные артиллерию и боеприпасы, контрбатарейные радары, дополнительные боеприпасы для уже переданных Украине реактивных систем залпового огня", пишет РИА Новости.

Ранее США и их союзники пообещали и дальше оказывать военную поддержку Украине, так как не наблюдают со стороны России заинтересованности в проведении мирного диалога. Также сообщалось, что американские власти готовят к отправке на Украину новый пакет военной помощи, в который войдут четыре новые реактивные системы залпового огня HIMARS, патрульные катера и десятки тысяч снарядов для артиллерийских систем.

За время президентства Джо Байдена США предоставили Украине военную помощь на сумму в $6,8 млрд, из которых $6,1 млрд были выделены с 24 февраля – даты начала российской спецоперации.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое