Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

США продлили на год режим санкций против Белоруссии

©Shutterstock/Fotodom (коллаж)

Власти Соединенных Штатов приняли решение продлить еще на год режим односторонних санкций в отношении Белоруссии. Об этом в четверг, 13 июня, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

Уточняется, что решение коснется ограничительных мер, введенных на основании указа 13 405, подписанного президентом Джорджем Бушем — младшим 16 июня 2006 года.

«Действия и политика определенных членов правительства Белоруссии и других лиц продолжают представлять <…> угрозу национальной безопасности и внешней политике Соединенных Штатов. Следовательно, <…> я продлеваю на 1 год режим национального чрезвычайного положения, объявленный исполнительным указом 13 405», — указано в уведомлении президента США Дональда Трампа, которое было направлено в Конгресс Соединенных Штатов.

Санкции против Белоруссии были введены в 2006 году администрацией президента Джорджа Буша-младшего. Спустя девять с половиной лет – в октябре 2015 года, действие ограничительных мер по отношению к ряду белорусских компаний было приостановлено, после чего правительство США периодически продлевает срок действия решения о смягчении антибелорусского санкционного режима.

В феврале 2019 года санкции против Белоруссии также продлил на год и Европейский союз (ЕС). Одновременно с этим Совет ЕС продлил разрешение на закупку Белоруссией биатлонного оборудования в европейских странах.

Ранее в Белоруссии нашли мужчину, выигравшего рекордный джекпот почти в 4 млн рублей. Это первый случай в белорусской истории этой лотереи, когда участнику удалось выиграть джекпот. Рекордная для Белоруссии сумма розыгрыша формировалась более четырех лет.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK