Наверх
17 мая 2021

США снова не выдали визы российским дипломатам

Члены делегации Федерального казначейства России, которые должны были принять участие в конференции Международного института регулирования аудиторской профессии в Вашингтоне, не получили визы. Кроме того, Госдеп также не позволил директору департамента МИД РФ по работе с соотечественниками за рубежом Олегу Мальгинову приехать на Молодежный форум в Нью-Йорке, который прошел 28–29 ноября, сообщает "Коммерсантъ".

В российском посольстве отметили, что "нежелание Госдепартамента обеспечить нормальное функционирование собственных консульских учреждений под надуманными предлогами" вызывает озабоченность. В результате страдает не только общение граждан, но и диалог экспертов, "от которого во многом зависит безопасность во всем мире", говорится в сообщении посольства в фейсбуке.

Ранее Россия передала США ноту протеста из-за инцидента с американскими дипломатами, которые были сняты с поезда в Северодвинске. Имена задержанных не назывались, однако, по данным СМИ, ими оказались военный атташе Д.С. Данне, военно-морской атташе У.У. Кертис и атташе Д.А. Энтони.

Самое читаемое
17.05.2021
16.05.2021