Наверх
9 мая 2021

США снова закрыли центр вакцинации Johnson & Johnson из-за побочных эффектов

Вакцина Janssen
©flickr.com

Власти штата Джорджия закрыли очередной центр вакцинации от коронавируса препаратом компании Johnson & Johnson. У него были выявлены побочные эффекты у восьми пациентов.

Как сообщил ранее телеканал CBS в субботу, 10 апреля, в числе побочных эффектов, о которых идет речь, появились обмороки, тошнота и головокружение. Представители федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний США заявили, что осведомлены о сообщениях о возникновении побочных эффектов. Они рекомендовали не приостанавливать вакцинацию.

Ранее в штатах Северная Каролина и Колорадо закрылись два центра вакцинации препаратом Johnson & Johnson из-за побочных эффектов. В этих штатах зарегистрировали 18 и 10 случаев побочных реакций на прививку соответственно. Пациенты после вакцинации жаловались на головокружение, тошноту и другие симптомы, четыре человека были госпитализированы для дальнейшего осмотра.

Ранее "Профиль" писал, что в США, которые лидируют в мире по количеству случаев COVID-19 и по ежедневному их приросту, невостребованными остаются сотни тысяч доз вакцины от коронавируса. Об этом писали американские СМИ.

Причиной, как ранее заявлялось, было то, что , в США заявили о четвертой волне коронавируса. Причиной ее начала стали новые мутации, распространившиеся по стране.

Метки: ПО
Самое читаемое
09.05.2021
08.05.2021