Наверх
30 мая 2020

США сообщили о блокировке российских активов на сотни миллионов долларов

Американские власти заморозили российские активы в США на сотни миллионов долларов в рамках санкций в отношении Москвы. Такие данные приводятся в тексте вступительного слова замминистра финансов США Сигал Манделкер, подготовленного к слушаниям с ее участием в банковском комитете сената.

«С 2017 года эта администрация наложила санкции на 215 граждан и организаций, связанных с Россией <…> в том числе на 136 в рамках санкций, относящихся к конфликту России и Украины и кодифицированных законом CAATSA. В результате этих действий заблокированы сотни миллионов долларов российских активов в Соединенных Штатах, финансовые интересы затронутых лиц испытали масштабные последствия», — говорится в заявлении.

Манделькер, ответственная за санкции в Минфине, отчитывается в банковском комитете сената по санкционному давлению на Россию.
Ранее администрация Трампа, пришедшая к власти в январе 2017 года, даже примерно не раскрывала объем российских активов, замороженных в результате санкций.

8 августа Госдепартамент США объявил о введении новых антироссийских санкций из-за «дела Скрипалей», первый пакет которых должен вступить в силу 22 августа. Он касается поставок в Россию продукции двойного назначения. При этом сделаны исключения для проектов, связанных с полетами в космос. Второй пакет мер может включать понижение уровня дипотношений, запрет на полеты в Соединенные Штаты «Аэрофлоту» и почти полное прекращение американского экспорта.

16 августа Москва предупредила, что результатом введения Соединенными Штатами новых санкций против России будет неуклонная деградация двусторонних отношений.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018
06.09.2018