Наверх
22 сентября 2019
USD EUR
Погода

Стало известно о переносе сроков обмена удерживаемыми лицами между РФ и Украиной

Shutterstock / Fotodom

Обмен удерживаемыми лицами между Россией и Украиной переносится на неопределённый срок. Об этом ТАСС сообщил адвокат нескольких осуждённых на Украине российских граждан Валентин Рыбин.

По имеющейся у него информации, обмен заключёнными переносится. «Пока нет указа о помиловании, скорее всего, есть некие силы в офисе Владимира Зеленского, которые хотят сорвать обмен, обрушить его рейтинг», — заявил адвокат корреспонденту ТАСС.

Ранее он говорил, что дата обмена удерживаемыми лицами уже определена, но отказался её называть. Также адвокат заявил, что окончательные списки тех, кто попадёт под обмен, «пока не утверждены, и, возможно, всё ещё поменяется». Рыбин представляет на Украине интересы россиян Александра Баранова, Максима Одинцова и Евгения Мефедова.

Напомним, что Москва и Киев договорились об обмене по формуле «33 на 33», стало известно 22 августа. По данным источников, знакомых с ходом переговоров, Россия и Украина достигли предварительной договорённости об обмене 33 россиян на такое же число украинцев. Речь идёт о находящихся в заключении гражданах обеих стран.

Информацию о возможном обмене заключёнными подтвердила пресс-секретарь МИД России Мария Захарова. В свою очередь адвокат Александра Саттарова, бывшего бойца специального подразделения Росгвардии «Беркут», Игорь Свинцицкий сообщил, что обмен удерживаемыми лицами между Украиной и РФ запланирован на 28-29 августа.

Ранее в среду, 28 августа, суд в Киеве освободил главного редактора портала «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского. Мера пресечения журналисту изменена на личное обязательство, он должен по первому требованию являться в суд или к следователю. Под стражей Вышинский находился более 400 дней.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK