Наверх
4 августа 2021

Стало известно о перестановках в Совете Федерации

Здание Совета Федерации РФ Совфед
©Анастасия Диева/ТАСС

Глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев станет вице-спикером палаты вместо Ильяса Умаханова, а международный комитет возглавит экс-замглавы МИД Григорий Карасин. Голосование состоится в среду, 17 марта.

"На голосование в повестке выносится вопрос об избрании нового заместителя председателя Совета Федерации, на эту должность будет предложена кандидатура Косачева Константина Иосифовича", – рассказали в Совфеде.

По словам источника РИА Новости, Умаханов получит пост спецпредставителя палаты по взаимодействию с международными организациями по вопросам проведения Всемирной конференции по межрелигиозному диалогу.

Константин Косачев является членом Совета Федерации с декабря 2014 года. До 2015 года представлял в верхней палате парламента исполнительный орган власти Чувашии. В 2020 году вошел в состав рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в российскую Конституцию, образованной по указу президента Владимира Путина.

Григорий Карасин занимал должность заместителя министра иностранных дел с 2005 по 2019 год. До этого в течение пяти лет был послом России в Великобритании. В его послужном списке работа в центральном аппарате МИД, посольствах в Австралии и Сенегале. С 2019 года – член Совета Федерации.

Самое читаемое
04.08.2021
03.08.2021