16 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Суд в Турции выдал ордера на арест 25 человек после стрельбы в церкви в Стамбуле
Политика Стамбул стрельба суд Турция

Суд в Турции выдал ордера на арест 25 человек после стрельбы в церкви в Стамбуле

Суд постановил арестовать граждан РФ и Таджикистана по делу о стрельбе в церкви в Стамбуле

Ордера на арест 25 из 34 задержанных после нападения на церковь в Стамбуле были выданы турецким судом. Об этом заявил министр юстиции Турции Йылмаз Тунч.

Глава ведомства уточнил, что еще девять подозреваемых отпущены под судебный контроль, передает 2 февраля ТАСС. В списке арестованных фигурируют граждане РФ и Таджикистана.

Ордер был выдан подозреваемым, включая Амиржона Клыкова, являющегося, по информации министра юстиции, членом ИГИЛ (ИГ, "Исламское государство", запрещенная в РФ террористическая организация) и Давида Тундаева, который был с ним во время стрельбы.

В результате стрельбы в католической церкви Святой Марии 28 января был убит гражданин Турции 1972 года рождения. Огонь открыли двое неизвестных в масках. После инцидента правоохранительные органы провели более 30 рейдов. Глава МВД Турции подчеркнул, что главными подозреваемыми являются граждане России и Таджикистана. "Профиль" ранее рассказывал, что известно о нападении.

«Исламское государство» (другие названия: «Исламское Государство Ирака и Сирии»/«Исламское Государство Ирака и Леванта»/«Исламское Государство Ирака и Шама»/ИГИЛ/ИГ) - физическое лицо или организация, признанная террористической и запрещенная в России;

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль