Наверх
2 февраля 2023

Сухогрузы Polarnet и Rojen с украинской кукурузой покинули черноморский порт

Сухогрузы Polarnet и Rojen с украинской кукурузой в пятницу, 5 августа, покинули черноморский порт, их досмотрят делегации Координационного центра в Стамбуле. Об этом сообщает Министерство национальной обороны Турции.

"Судно с 13 тыс. т кукурузы вышло из порта Черноморск, чтобы отправиться из Украины в Англию. Курс плавающего под мальтийским флагом судна Rojen также постоянно отслеживается Совместным координационным центром", – сказано в сообщении. Информацию министерства приводит РИА Новости.

Отмечается, что судно Polarnet под турецким флагом, где находится 12 тыс. т кукурузы, отправилось в Карасу. Прежде чем оно достигнет точки назначения, на севере Стамбула его проверит объединенная инспекционная группа.

Накануне первый перевозящий украинское зерно сухогруз Razoni покинул территориальные воды Турции. Его конечная точка – порт Ливана.

Зерно вывозят с Украины в рамках "продуктовой сделки", согласованной Россией, Турцией, Украиной и ООН. Эта сделка регулирует весь процесс поставок продовольствия по гуманитарному коридору в Чёрном море. Она также предполагает обязательства ООН по снятию различных ограничений на экспорт сельхозпродукции и удобрений из РФ.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое