25 июля 2024
USD 86.55 -0.75 EUR 94.38 -1.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. The Times: Трасс попробует успокоить недовольных однопартийцев
Великобритания Лиз Трасс Политика

The Times: Трасс попробует успокоить недовольных однопартийцев

Лидер Консервативной партии и премьер-министр Великобритании Лиз Трасс намерена в понедельник, 17 октября, выступить с обращением к однопартийцам, которые выразили желание сместить политика с занимаемых постов. Об этом со ссылкой на информированные источники пишет The Times.

По сведениям издания, высокопоставленные члены руководящего комитета Консервативной партии ("Комитет 1922") 14 октября обсуждали возможную отставку премьера.

При этом собеседники The Times утверждают, что важнейшей темой обсуждения стали обстоятельства, при которых глава комитета Грэм Брейди мог бы призвать Лиз Трасс покинуть занимаемые ею должности.

Трасс одержала победу в голосовании тори за лидерство в партии 5 сентября, а официально вступила в должность британского премьер-министра 6 сентября. По регламенту у политика есть иммунитет продолжительностью один год от смещения с занимаемых постов.

Ранее источники рассказали, что политикой премьер-министра Великобритании Лиз Трасс недовольны многие члены парламента от Консервативной партии – около 100 тори обратились в "Комитет 1922" с просьбой организовать вынесение ей вотума недоверия. При этом обсуждается возможность изменения правила Консервативной партии, запрещающего таким способом смещать с должности премьер-министра и лидера партии в первый год после вступления в должность.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль