17 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. The Times: в Лондоне был задержан бывший губернатор Севастополя Овсянников
губернатор задержание Лондон Политика Севастополь

The Times: в Лондоне был задержан бывший губернатор Севастополя Овсянников

Экс-губернатора Севастополя Овсянникова задержали в Лондоне за нарушение санкций

В Лондоне был задержан бывший губернатор Севастополя и экс-заместитель главы Минпромторга РФ Дмитрий Овсянников. Обвинение в нарушении санкций ему предъявили представители Национального агентства по борьбе с преступностью (NCA).

Дмитрий Овсянников

Бывший губернатор Севастополя и экс-заместитель министра промышленности и торговли РФ Дмитрий Овсянников

©Михаил Метцель/ТАСС

Инцидент произошел в лондонском доме Овсянникова, где его арестовали сотрудники британской полиции, передает The Times. Предварительное слушание дела запланировано на 20 февраля. Основным обвинением считается нарушение санкционного режима и отмывание денег.

Как сообщают в NCA, бывшего губернатора задержали еще 22 января. По информации издания, Овсянников переводил деньги на счет, который он открыл в банке финансовой группы HBOS в Лондоне. Всего было переведено около £65 тыс. ($82,5 тыс.). Также было изъято £77,5 тыс. ($98,5 тыс.) наличными, которые, предположительно, были получены в результате незаконных операций.

Овсянников подпал под санкции в 2017 году в связи с действиями, "угрожающими целостности Украины". Основанием для ограничений послужило его избрание губернатором "аннексированного" Россией Севастополя. Эту должность он занимал до 2019 года. Затем Овсянников перешел работать в Минпромторг.

Ранее Евросоюз (ЕС) исключил из санкционного списка экс-губернатора Севастополя, что подтверждается документом, размещенном в официальном журнале Евросоюза. Имя Овсянникова значилось в списке физических и юридических лиц, против которых были введены ограничительные меры. Однако по решению суда Евросоюза за октябрь 2022 года экс-губернатора оттуда вычеркнули

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль