Top.Mail.Ru
Наверх
22 октября 2020

Тихановская объяснила ООН, что надо делать с Белоруссией

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская считает, что кризисная ситуация в стране требует незамедлительного «привлечения международного внимания». Об этом она заявила в пятницу, 18 сентября, в своем видеообращении, которое транслировалось на экстренных дебатах по Белоруссии в рамках сессии Совета ООН по правам человека (СПЧ).

По ее словам, действия белорусских властей находятся в прямом противоречии «со всеми международными нормами». «Мирных протестующих незаконно задерживали, избивали, насиловали, некоторые из протестующих скончались», – пояснила Тихановская. Она также напомнила, что Белоруссия взяла на себя обязательства по соблюдению прав человека, а значит, международное сообщество «имеет право жестко реагировать» на несоблюдение этих обязательств, передает ТАСС.

По мнению Тихановской, международное влияние на власти страны нельзя расценивать как вмешательства во внутренние дела Белоруссии, поскольку «это всеобщий вопрос человеческого достоинства». Кроме того, она подчеркнула, что «демократическое большинство белорусов» неоднократно заявляло о своей приверженности принципу верховенства закона и мирному диалогу. «Я еще раз подчеркиваю наше стремление к диалогу с властями во имя нахождения мирного пути урегулирования кризиса в нашей стране», – заключила бывший кандидат в президенты.

Ранее Светлана Тихановская заявила, что уход президента Белоруссии Александра Лукашенко со своего поста – вопрос времени, поскольку республика «прошла точку невозврата», а протесты не стихают. «Этот режим – колосс на глиняных ногах», – подчеркнула она.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
22.10.2020
21.10.2020