Наверх
22 апреля 2021

Тихановская высказалась об участии Путина в переговорах с Минском

Светлана Тихановская белый фон

Светлана Тихановская

©YouTube

Бывший кандидат на пост президента Белоруссии Светлана Тихановская считает, что "было бы замечательно", если Владимир Путин выступит в качестве посредника в переговорах с властями республики. Об этом она заявила в четверг, 1 октября, по итогам своей встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Тихановская отметила, что оппозиционные силы в Белоруссии открыты для диалога и хотели бы, чтобы соседние государства стали посредниками в их переговорах с властями. "Было бы замечательно, если бы президент Макрон мог пригласить, например, господина Путина участвовать и выступить в качестве посредника на этих переговорах", – заявила политик, слова которой приводит РИА Новости.

Напомним, что президент Франции лично встречался с Тихановской во время своего визита в Литву. Ранее она говорила, что представителям белорусской оппозиции важны контакты с российскими властями, и они готовы к диалогу. В свою очередь Эммануэль Макрон, по словам экс-кандидата в президенты, поддерживает это стремление и намерен ему "всячески посодействовать". В Кремле по этому поводу заявили, что уважают право гражданки Белоруссии и французского президента "встречаться с теми, с кем они считают нужным".

После выборов президента в Белоруссии, на которых победил действующий глава республики Александр Лукашенко, начались массовые протестные акции, которые не прекращаются до сих пор. Оппозиция официальных результатов выборов не признает и считает победителем Тихановскую. Сама она покинула страну и в настоящее время находится в Литве.

Самое читаемое
22.04.2021