Top.Mail.Ru
Наверх
24 октября 2020

Тихановская высказалась по поводу ее будущего президентства

Светлана Георгиевна Тихановская

Светлана Георгиевна Тихановская

©Wikimedia.org

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская рассказала о своих перспективах в качестве будущего президента Республики Беларусь.

Отвечая на вопрос РБК, почему Россия не видит в ней политика, на которого можно опереться, Тихановская объяснила, что ее предвыборная программа состояла из трех пунктов, основной из которых – повторные выборы, «честные, и прозрачные, и открытые». Тихановская убеждена, что только так может быть выбран белорусский лидер, с которым «господин Путин нашел бы, о чем договориться, и разговаривал бы с ним, как с равным». «Я не прошу видеть во мне будущего президента Беларуси, потому что я себя так не позиционирую», – подвела итог политик.

В Кремле уже заявляли, что Александр Лукашенко избран законно. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее подчеркивал, что у руководства нашей страны нет каналов связи и переговоров с белорусской оппозицией.

Ранее «Профиль» приводил мнение Тихановской о том, что кризисная ситуация в стране требует незамедлительного «привлечения международного внимания». 18 сентября она обратилась к белорусам в видеообращении, которое транслировалось на экстренных дебатах по Белоруссии в рамках сессии Совета ООН по правам человека.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
24.10.2020