Наверх
12 ноября 2019
USD EUR
Погода

Трамп готов рассмотреть возможность снятия санкций с России

Американский президент Дональд Трамп может рассмотреть возможность снятия с России американских санкций в том случае, если Москва начнет предпринимать совместные с Вашингтоном шаги, в частности, по Сирии и Украине. Об этом Трамп заявил в интервью агентству Reuters.

Глава Белого дома отметил, что вопрос ограничений не поднимался во время его встречи с российским коллегой Владимиром Путиным, однако он обозначил условие для возможного их снятия. 

"Я это рассмотрю, если они сделают что-либо, что будет в нашу пользу. Но без этого я этого рассматривать не собираюсь", — сказал он. При этом Трамп отметил, что обсудил с Путиным и вопрос принадлежности Крыма, безопасность Израиля, ситуацию на Украине и газопровод "Северный поток — 2».

Вашингтон начал вводить обширные санкции против России в 2014 году после воссоединения Крыма с Россией.

16 июля 2018 года в столице Финляндии прошла первая полноформатная встреча президентов Владимира Путина и Дональда Трампа. Главы государств беседовали тет-а-тет чуть больше двух часов, затем к ним присоединились члены делегаций. По итогам саммита и Путин и Трамп отметили, что сделан большой шаг вперед. В США Трампа раскритиковали за его недостаточно жесткую позицию в отношении приписываемого России вмешательства в президентские выборы 2016 года и тот факт, что он поставил под сомнение выводы разведсообщества США на этот счет.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK