25 марта 2019
USD EUR
Погода

Трамп определился с кандидатурой на должность постпреда США при ООН

23.02.2019 13:08
Келли Найт Крафт

Келли Найт Крафт, постоянный представитель США в ООН

Дональд Трамп назвал кандидатуру на должность постоянного представителя США в Организации объединенных наций. Согласно его сообщению в Twitter, этот пост должна занять Келли Крафт, дипломат, посол Соединенных Штатов в Канаде.

Американский президент отметил, что Келли на посту посла в Канаде проделала огромную работу. Он также выразил надежду, что под ее руководством США будут представлены на самом высоком уровне, сообщает The Washington Post.

Келли Найт Крафт, урожденная Гилфойл, родилась 24 февраля 1962 года в штате Кентукки. В 1984 году окончила Кентуккийский университет, получила степень бакалавра. На пост посла в Канаде была назначена Трампом в 2017 году, стала первой женщиной на этой должности. Имеет опыт работы в структурах ООН – в 2007 году Джордж Буш назначил ее туда альтернативным делегатом, она занималась вопросами деятельности США в африканских государствах.

Напомним, что ранее Дональд Трамп предложил на пост представителя США при ООН Хизер Науэрт, однако она сняла свою кандидатуру из-за семейных проблем. Сейчас должность временно занимает Джонатан Коэн.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK