Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

Трамп считает Украину причастной к расследованиям против него

Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп

©Shutterstock / Fotodom

Генеральный прокурор США Уильям Барр возьмется за изучение вопроса о причастности Украины к инициации расследования против президента США Дональда Трампа. Сделать это порекомендовал сам американский лидер. Также в списке подозреваемых – Британия и Австралия.

Хозяин Белого дома нацелил генпрокурора на расследование подтасовок, возможно имевших место при расследовании дела о слежке за кандидатами в президенты во время скандальной предвыборной гонки 2016 года, и дал ему право в дальнейшем рассекретить информацию. По мнению Трампа, администрация бывшего президента Барака Обамы следила за ним и его окружением, в частности – прослушивала телефоны.

Ранее спецпрокурор США Мюллер, возглавлявший расследование, так и не смог найти никаких доказательств сговора, который якобы существовал между официальной Москвой и Дональдом Трампом. Сам нынешний хозяин Белого дома считает ажиотаж вокруг этого дела «охотой на ведьм», а также «попыткой государственного переворота или попыткой свалить президента», сообщает «Российская газета».

Недавно адвокат Дональда Трампа Руди Джулиани отказался приезжать в Киев и объяснил перемену планов тем, что Владимир Зеленский «в буквальном смысле окружен врагами президента США».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK