Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода

Трамп уволил директора ФБР

Президент США Дональд Трамп уволил директора ФБР Джеймса Коми, сообщается на сайте Белого дома.

Имя преемника Коми пока не известно. В письме к уже бывшему директору спецслужбы Трамп отметил, что его поиски уже начались. При этом сотрудники разведывательных агентств не были осведомлены о кадровом решении президента.

Также в письме к Коми Трамп обвинил Коми в неспособности эффективно руководить ФБР. По мнению президента, только смена директора позволит восстановить доверие к ведомству. По данным СМИ, увольнение связано с делом о рабочей переписке бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон, которую она хранила на личном сервере.

«Хотя я высоко ценю ваши cообщения, по трем отдельным случаям, что я не нахожусь под следствием, я все-таки согласен с постановлением Департамента юстиции, что вы неспособны эффективно руководить Бюро», — отметил Трамп.

Ранее стало известно о письме генпрокурора Джеффа Сешнса к Трампу, в котором тот советовал главе государства уволить Коми. Прокурор утверждал, что руководить ФБР должен человек, соблюдающий правила и порядки Минюста.

Некоторые конгрессмены уже заявили, что увольнение Коми ставит под сомнение проводимое расследование о возможном вмешательстве России в прошлогодние президентские выбор в США.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK