Наверх
25 сентября 2021

Трамп уволил директора ФБР

Президент США Дональд Трамп уволил директора ФБР Джеймса Коми, сообщается на сайте Белого дома.

Имя преемника Коми пока не известно. В письме к уже бывшему директору спецслужбы Трамп отметил, что его поиски уже начались. При этом сотрудники разведывательных агентств не были осведомлены о кадровом решении президента.

Также в письме к Коми Трамп обвинил Коми в неспособности эффективно руководить ФБР. По мнению президента, только смена директора позволит восстановить доверие к ведомству. По данным СМИ, увольнение связано с делом о рабочей переписке бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон, которую она хранила на личном сервере.

«Хотя я высоко ценю ваши cообщения, по трем отдельным случаям, что я не нахожусь под следствием, я все-таки согласен с постановлением Департамента юстиции, что вы неспособны эффективно руководить Бюро», — отметил Трамп.

Ранее стало известно о письме генпрокурора Джеффа Сешнса к Трампу, в котором тот советовал главе государства уволить Коми. Прокурор утверждал, что руководить ФБР должен человек, соблюдающий правила и порядки Минюста.

Некоторые конгрессмены уже заявили, что увольнение Коми ставит под сомнение проводимое расследование о возможном вмешательстве России в прошлогодние президентские выбор в США.

Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021