Наверх
29 июля 2021

Трамп выложил фото раненной в ходе операции против аль-Багдади собаки

Президент США Дональд Трамп опубликовал в своем Twitter фотографию служебной собаки, которая была ранена в ходе спецоперации по ликвидации лидера террористической организации ИГ (запрещена в РФ) Абу Бакра аль-Багдади.

В своем сообщении президент отметил, что несмотря на то, что внешность животного теперь рассекречена, его имя продолжает держаться в тайне. Трамп также отметил, что работа, которую выполнила собака при захвате и уничтожении лидера ИГ Абу Бакра аль-Багдади, была великолепна.

Между тем работающий в Пентагоне сотрудник американского телеканала ABC сообщил, что собака, принимавшая участие в операции, бельгийская овчарка и ее зовут Кайро. Сотрудник отметил, что она также участвовала в операции по уничтожению лидера террористической группировки «Аль-Каида» (запрещена в РФ) Усамы бен Ладена, сообщает «Интерфакс».

Глава запрещенной в России, террористической организации ИГ Абу Бакр аль-Багдади погиб в ходе американской спецоперации в сирийском Идлибе ночью 27 октября. Террорист пытался скрыться от американских солдат в районе деревни Бариша, привел в действие пояс смертника, подорвав себя вместе с тремя детьми в подземном тоннеле. Позже Трамп поблагодарил за помощь в проведении операции Россию, Турцию, Сирию и Ирак.

Самое читаемое
29.07.2021