Наверх
12 апреля 2021

Трамп подтвердил уничтожение лидера ИГ аль-Багдади

Президент США Дональд Трамп в прямом эфире американского ТВ подтвердил уничтожение главы «Исламского государства» (запрещенная в России организация) Абу Бакра аль-Багдади. Об этом сообщает CNN.

Операция по ликвидации террориста прошла на северо-востоке Сирии. По словам Трампа, никто из американских военных не пострадал.

По данным СМИ, террориста уничтожили авиаударом группы из восьми вертолетов. Это произошло к северу от сирийского города Идлиб.

Вместе с аль-Багдади погибли около девяти террористов. По неофициальным данным, террориста обнаружили, когда он пытался вывести семью к турецкой границе. Вероятно, авиагруппу навел на цель высадившийся в районе американский спецназ.

Абу Бакр аль-Багдали был одним из основателей террористической группировки «Исламское государство». В 2014 году боевики ИГ захватили территории в Ираке и Сирии. Известно, что в последнее время аль-Багдади потерял авторитет среди бывших сторонников. Тем не менее, за информацию о местонахождении террориста предлагали $25 млн.

Самое читаемое
12.04.2021
11.04.2021