Наверх
16 ноября 2019
USD EUR
Погода

Белый дом анонсировал «важное заявление» Трампа

От президента США ждут сообщения о смерти лидера ИГ

Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп

©Nicholas Kamm / AFP / EastNews

Президент США Дональд Трамп в воскресенье, 27 октября, выступит с «важным заявлением». Оно назначено на 9 утра по местному времени (16:00 по московскому), сообщил Белый дом.

Ранее в своем Twitter американский президент написал: «Только что произошло что-то очень крупное!».

Американские СМИ предполагают, что Трамп сообщит о ликвидации лидера «Исламского государства» (запрещенная в России организация) Абу Бакра аль-Багдади. По неподтвержденной информации, он погиб в субботу в Сирии в результате спецоперации американских войск. Официального сообщения об этом пока не было.

По данным западных СМИ, аль-Багдади ликвидировали в сирийском Идлибе. Главу запрещенного в России ИГ обнаружили, когда он пытался вывести семью к турецкой границе. Вместе с ним погиб телохранитель.

Абу Бакр аль-Багдали родился в Ираке в 1971 году. В 2003-м вступил в армию Саддама Хусейна. Вскоре попал в плен к американцам, но выбрался с помощью «Аль-Каиды» (запрещенная в России организация) и вступил в ее ряды.

Позже он стал одним из создателей «Исламского государства». В 2014 году боевики ИГ захватили территории в Ираке и Сирии. С 2015 года о смерти аль-Багдади сообщали не меньше пяти раз.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK